Receita de Bolo árvore de natal
Por Livia Amaral
Ingredientes
Bolo
10 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
50 g de cacau em pó de boa qualidade
Papel vegetal para forrar a forma
Manteiga para untar a formaCreme
250 g de manteiga
250 g de açúcar
50 g de cacau magro em pó
2 claras
Modo de preparo
Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm.
Forre com papel vegetal e volte a untá-la novamente.
Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e em uma taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada.
Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
Depois retire e deixe esfriar.
Creme
Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
Junte em seguida as claras e bata muito bem.
Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, besunte com o creme, e com uma seringa munida de bico frisado, recorte.
Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário